Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Если у Вас нет e-mail, задайте вопрос в разделе «вопрос-ответ»
Текст сообщения: 
Нажимая отправить вы соглашаетесь с Правилами сайта
Код с картинки: *
Санкт-Петербург
— Мы в социальных сетях
Найти работу
Вакансий всего 282
в Вашем городе 68
Найти работника
Работников всего 1493
в Вашем городе 348


Вся правда о домашнем поваре

Домашний повар как он есть  


В Петербурге давно уже существует такой класс обслуживающего персонала, как домашние повара. Это люди, которые подолгу работают в одной семье, знают вкусы членов семьи, могут приготовить и повседневную пищу, и провести праздничные мероприятия (с привлечением, если есть необходимость, других специалистов – официантов, например).

   Конечно, с Ильей Лазерсоном сравнить можно не всех домашних поваров. Но это нужно немногим. Большинство заказчиков (около 80%) предпочитают приглашать поваров, которые готовят домашнюю пищу: наваристый борщ с пампушками или котлеты, как у бабушки. Лишь около 20% желают, чтобы повар готовил блюда, которые они привыкли кушать в ресторанах. Повара для таких гурманов, как правило, мужчины. Традиционную домашнюю кухню чаще готовят женщины.

   Требования к домашним поварам, кроме вкусовых предпочтений заказчика, достаточно жесткие. Конечно, традиционны для любого домашнего персонала такие качества, как честность, порядочность, лояльность. Плюс обычные для общепита санитарные нормы. К особым требованиям можно отнести так называемую бытовую чистоплотность: в ресторане повар может оставить кухню в состоянии «после меня хоть потоп», в семье же он обязан после работы все привести в порядок.

   Как правило, повар полностью отвечает за желудок хозяина, начиная от закупки продуктов у определенных поставщиков, заканчивая мытьем посуды определенными моющими средствами.

   Одни нанимают поваров для удобства, другие – для удовольствия. Среди наших клиентов есть одинокий мужчина, в доме которого работают и домработница, и повар. А есть большие семьи, для которых и повар, и няня, и домработница – просто необходимость.

   Однако многие хозяйки просто не готовы доверить свою кухню «чужой тете». Есть те, кто предпочитают иметь и кухарку, и домработницу в одном лице. К счастью, многие заказчики начали понимать, что уборка и приготовление пищи – не самые совместимые вещи. Сегодня многие нанимают не одну «на все руки» домработницу, а разных людей, у каждого из которых свое поле деятельности. Это соответствует российским традициям найма домашнего персонала: кухарка и горничная (или повар и домработница) - две совершенно разных специальности, так было и до 1917 года, и в советское время, когда лица определенного ранга держали домашнюю прислугу.

   Иногда наши клиенты нанимают домашнего повара «на мероприятие»: последний раз наша повариха готовила стол для юбилея. Был случай, когда мы послали повара в подарок нашей приятельнице на день рождения для приготовления, сервировки и последующей мойки и уборки.

Домашний повар в Санкт-Петербурге зарабатывает 

·        от 1 000 рублей за выход

·        от 25 000 в месяц (оклад, если работа постоянная)

·        от 2 000 за визит (если работа разовая)

  Консультант агентства домашнего персонала Светлана.
Полезное и новое   Список