Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Если у Вас нет e-mail, задайте вопрос в разделе «вопрос-ответ»
Текст сообщения: 
Нажимая отправить вы соглашаетесь с Правилами сайта
Код с картинки: *
Санкт-Петербург
— Мы в социальных сетях
Найти работу
Вакансий всего 239
в Вашем городе 62
Найти работника
Работников всего 1407
в Вашем городе 335


Иностранные няни для детей: можно ли нанимать их

На сегодняшний день большое количество нянь, которые ищут работу в России, не имеют гражданства этой страны. Как правило, речь идет о женщинах и из стран бывшего Советского Союза, которые едут в Россию на заработки, чтобы ухаживать за детьми. Ведь здесь платят хорошо, а обязанности у них будут такими же, как на родине. Известно, что больше всего приезжает нянь из Украины, Молдавии, а также Белоруссии. Как правило, их услуги более дешевые, нежели нянь из России, что держит спрос на их услуги на постоянном уровне.

В тоже время они непривередливы, соглашаются на более низкую заработную плату и заинтересованы в заработке, а значит будут держать за свою работу, что делает их отличным решением, как для ребенка, так и родителей.

Как к таким няням относятся родители

Если говорить о родителях, то к таким няням они чаще всего относятся с предубеждением. Как правило, при поиске такого персонала родители указывают, что возьмут на работу гражданку России. Причин для этого несколько:

  • часто существует разница в языке, а также ментальном восприятии мира у работницы и нанимателя;
  • няням периодически приходится ездить домой, что становится причиной того, что малыш может оставаться с кем-то другим, а это может быть причиной стресса;
  • у работниц из-за рубежа могут быть проблемы с регистрацией и жильем.

Последний момент особенно важен, так как приезжие работники часто не знают всех тонкостей российского миграционного законодательства. И поэтому будет логичным обратиться к помощи специалистов. В группе компаний "Авантаж" могут оказать таким работникам качественное миграционное сопровождение, дабы они могли легально пребывать и работать не территории Российской Федерации. По ссылке http://avantaj-spb.ru/rabotodatelyam/migratsionnoe-soprovozhdenie.html можно найти больше информации о такой услуге.

Если родители решили нанять няню-иностранку

Если родители все же решили нанять няню-иностранку, то первое, что он должны сделать - убедиться, что у нее есть патент на работу. В противном случае санкции ждут родителей в виде штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей. Для его получения человеку нужно обратиться в отделение ФМС и предоставить соответствующее заявление, свой паспорт, а также миграционную карточку.

Если няня обращается за указанным документом впервые, то ей в дополнение к указанным документам следует еще подать документ, который подтверждает уплату налоговой, а также сведения о видах трудовой деятельности физлиц.

Патент действует от 30 до 90 дней и его можно продлить, но он будет действителен в течение года. Если говорить о налогах, то речь идет о сумме около 1000 рублей в месяц.

Если подводить итог, то следует сказать, что гражданство не обязано быть главным критерием для выбора няни. Вполне может оказаться так, что именно такой человек окажется замечательной няней и другом для вашего малыша, который будет доверять ей безгранично. Ведь неважно, из какой страны специалист, а важно - насколько он хорош в своем деле.

Полезное и новое   Список