Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Если у Вас нет e-mail, задайте вопрос в разделе «вопрос-ответ»
Текст сообщения: 
Нажимая отправить вы соглашаетесь с Правилами сайта
Код с картинки: *
Санкт-Петербург
— Мы в социальных сетях
Найти работу
Вакансий всего 225
в Вашем городе 59
Найти работника
Работников всего 1394
в Вашем городе 332


Об основных вопросах сотрудничества с няней

Спрос на услуги няни всегда был, есть и будет оставаться стабильным, ведь пока в семьях рождаются дети, няни будут востребованными. Прежде чем начинать поиски подобного человека требуется определиться с основными моментами:

  • временем, на которое она вам будет нужна;
  • зарплатой, которую вы будете готовы ей платить.

Теперь немного подробнее скажем об указанных критериях.

Вопрос заработной платы

На сегодняшний день средняя цена услуг указанного персонала в Москве колеблется в диапазоне от полутора до пяти долларов в час. Если нужен специалист, имеющий опыт, и в то же время, имеющий соответствующее профильное образование, то дешевле 2,5 долларов в час найти не получится никого. Тут все просто - чем менее будет нагрузка, тем больше будут стоить ее услуги. Если няня нужна на целый рабочий день, то лучше всего установить какую-то четкую сумму оплату сразу, ведь это будет наиболее хорошей формой оплаты. При полной загрузке няни ее зарплата может составлять от 300 до 800 долларов за месяц. В то же время, в специализированных агентствах по персоналу няням предлагают минимальную заработную плату - триста долларов за 1 час.

Няня с полным проживанием будет стоить где-то 450-750 долларов. Если няня нужна посуточно, то в сутки ее услуги будут стоить где-то 30 долларов. Сложнейшей задачей является поиск няни-воспитателя, которая будет работать по какому-то нестандартному графику - утром либо вечером, в воскресенье или скажем несколько дней в неделю. Подобный рабочий режим будет интересен в первую очередь, пенсионерам или людям, нуждающимся в подработке.

Обязанности няни

Определение обязанностей няни - еще один важный вопрос, который с самого начала необходимо тщательно проработать. Для грудных малышей и деток до года лучше всего будет найти няню с педагогическим или медицинским образованием, которая будет не только скрупулезно соблюдать режим, но и владеть методиками раннего развития, а также основами массажа.

По договоренности в обязанности няни можно включить уборку комнаты ребенка, стирку его белья с последующей глажкой, приготовление пищи. Естественно, все это должно оговариваться и обсуждаться.

Если же ребенку 1,5 - 2 года, то тут нужен больше воспитатель, нежели няня. В этом случае лучше будет, если няня будет с педагогическим образованием или опытом работы в детском саду. Няня-воспитатель научит его следить за своими вещами, соблюдать режим дня, приучит ребенка к чистоте и так далее.

Где найти такого специалиста?

Данный вопрос является одним из наиболее важных. Лучше всего делать это либо через знакомых, либо через объявление в газете. Но в последнее время все большую популярность приобретают интернет-сайты по поиску персонала. Например, на сайте вахтовичок.рф можно попробовать поискать няню, если она нужна для работы так называемым "вахтовым" методом. В целом, таких интернет-бирж в Сети немало. Кроме того, там можно почитать отзывы о том или ином специалисте, что позволит вам заранее знать, с кем именно вы и ваш малыш будете иметь дело.

Полезное и новое   Список